2月4日は娘の5歳のお誕生日でした。
実は誕生日当日は、なんとも光栄なことに親子でモデルのお仕事を日本の某企業様からいただき撮影が。(ですので日本国内向けです)
というわけでお誕生日会は前日の2月3日に。
ただここで一つ問題が。
撮影ということで極力前日は甘いものを避けたかった為、いろいろと考えた結果、
娘のお誕生日ケーキはすべて果物で作ることに決定。
まずスイカで作った
①スイカ三段ケーキ
その周りに他のフルーツでデコレーションを施してみました。
②ハートのバルーン気球風カップケーキ
卵、お砂糖、バターを一切使用しない(ココナッツオイル、アガーベシロップ代用)
ヘルシーカップケーキを作り、そこのストローを刺し上からポンと風船を乗せてみました。
③てんとう虫いちご
気持ちチョコレートを食べさせてあげようと、いちごをてんとう虫の体に見立てて
チョコレートでデコレーション。目の部分はヤギのチーズ使用。
女子5名、男子1名ということで男の子のためにレースカートラックを再現。
④フルーツカー
りんごとぶどうを作ってみました。
⑤ヘルシーどら焼き
ミニパンケーキを作り中にはヨーグルト。
⑥ ウェルカムなんちゃってカクテルドリンク
ブルーベリースムージーを作りました。
フェイスペインティングやピニャータ、パン食い競争を用意し
娘の誕生日パーティーは、とても賑やかな楽しいパーティーとなりました。
白砂糖を摂取しなかったから、皆、シュガーハイになりあまり暴れることなく(笑?)
穏やかに仲良く遊んでいた気がします。
一番盛り上がったピニャータ。
この中に皆に持ってかえってもらうプレゼントを入れてみました。
こちらのユニコーンピニャータは、Xenosで購入♡
これからも娘らしく天真爛漫にすくすく育ってくれますように。
■娘の去年の誕生日ケーキ記事はこちらから→☆
■娘の去年のお誕生日Traktatie記事はこちらから→☆