【Traktatieのアイディア 】あのフルーツで作る大人も子供もときめくお菓子

毎回悩んでいる学校やお習い事に配るお誕生日用Traktatie。
今回はちょっぴりヘルシーなちょっぴり甘いTraktatieを用意。

名付けて、「まるごとチョコりんご」

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子供だけではなく大人も心ときめくのではないかと、、、。
もともとこのアイディアをくれたのは息子で、そこに
蝶々が止まっているようにしたら可愛いかも♡と思ったわけです。

用意するのは小さいサイズのミニりんご。

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そして湯煎にかけたら溶けるお菓子作り用のチョコレート。
色々な種類のスプリンクル。
あとはプラスチックではなく、しっかりした紙の素材で作られているストロー。

で、エキストラですが、かわいいミニおもちゃ。
(虫系なら何でも可愛いかと)

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作り方は簡単なので小さなお子様と一緒に作れます。
(たとえばりんごを洗ってもらって拭いてもらったり、綺麗に洗ったマスコットを拭いてもらったり、スプリンクルをかけてもらったり…..etc)

①まず適量のチョコを湯煎にかける。
②りんごの真ん中(芯の部分)にまず、お箸で穴をあけて、
そのあと、ストローをさします。(そのまま

ストローをさしたら間違いなく曲がります)
③あとは、ストロー部分を持って、溶かしたチョコレートにディップして、すぐにスプリンクルをまぶします。
④ストローが上向きの状態で網の上にチョコレートが固まるまで置いておきます。
⑤その間、真ん中の部分に溶かしたチョコレートを垂らしてその上にマスコット(蝶々)をポンと立てかけます。(チョコが固まるとマスコットは固定されます)
⑥あとは冷蔵庫に入れて冷やすだけ。

そのままトレイに入れてもっていっても良いですし、一つ一つ袋に詰めても可愛いと思います。

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そうそう、最終的に余ったチョコは、ポテトチップスに混ぜてしまえば、あのROY○Eのチョコレートポテトチップスが再現できちゃいます!

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その他、バナナやキウイに割り箸をさしてチョコにディップして冷凍庫にいれればチョコバナナアイスもできちゃいます。

溶かしたチョコとフルーツってこんなに相性が良いんだな、と私自身今回のことで再認識。
もしよろしければ是非、作ってみてください。

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